黑龙江省教育科学研究院 开展井冈山精神、大庆铁人精神学习
发布时间:2016年11月23日 11:06:17     文章来源:教育科学研究院     作者:本站编辑     阅读次数:397

根据省教科院干部培训计划,为了进一步增强党性修养、弘扬爱国主义精神,我院在10月份、11月份分别派送部分干部到井冈山、大庆两地参加学习培训。22日上午,省教科院在六楼召开井冈山精神、大庆铁人精神汇报会,会议由院党委副书记王治江同志主持,院全体职工出席。

赴井冈山参加党性教育培训班学习的4位同志进行了井冈山精神学习汇报。发言同志从发扬艰苦奋斗精神、坚定理想信念、军民团结角度,讲述了培训内容安排和震撼人心的井冈山故事,并畅谈了如何发扬井冈山精神、做好教育科研工作。我院干部职工深受教育,进一步学习领会了长征精神的深刻内涵,“长征是一次理想信念的伟大远征,是一次检验真理的伟大远征,是一次唤醒民众的伟大远征,是一次开创新局的伟大远征。”

参加大庆铁人精神培训班的5名代表和大家进行了汇报交流。全院职工又一次深刻体味了大庆精神和铁人精神的重要意义,大庆精神是中华民族精神的重要组成部分,“爱国、创业、求实、奉献”的精神是我们每个教育科研人努力奋斗的不竭动力和精神源泉,交流中同志们表示,要有大格局,心系祖国、敢于为国分忧、为民族争气;要有忘我工作、艰苦奋斗、认真负责、埋头苦干、团结协作的精神,要对照“铁人”找差距,改正自己在工作中的不足。

参加培训的同志们还深情地唱起了红歌,《映山红》《毛委员和我们在一起》《踏着铁人脚步走》的旋律在会场上飘荡,把大家的思绪带到了那个战火纷飞的年代,带到了那些极其艰苦却又自强不息的一幕幕场景中。

最后,院党委副书记王治江代表院党委作了总结讲话。他首先肯定了我院9位发言同志所作的精彩汇报,同志们的汇报交流既展示了丰富的学习培训内容,又结合工作岗位谈了各自的心得体会,材料准备充分、交流深刻到位,展现了我院老、中、青干部职工昂扬向上的精神面貌和独具特色的个人风采。他强调,井冈山精神、大庆铁人精神是我们宝贵的精神财富,是中华民族自强不息、艰苦奋斗的生动写照,在壮丽的史诗、伟大的精神面前,广大党员干部要团结一致、万众一心、听党指挥、坚定理想信念,要“弘扬伟大长征精神,走好新时代长征路”,要做到“心中有信仰,脚下有力量”。在工作中,坚定不移地继承和发扬大庆精神、铁人精神,时刻谨记自己作为要有“服务意识”的教育科研工作者和共产党员的双重身份,把工作做细、做实,不断提升干部队伍的综合实力,适应当前教育科研服务领域的激烈竞争,在教育综合改革的今天闯出一条属于我们的新路!

上一篇: 核心素养哪家强?比比才知道(各国核心素养框架大盘点)
下一篇: 黑龙江省教育科学研究院网站站群系统建设公开招标
相关文章
0 《黑龙江省统筹推进高水平大学和优势特色学科建设实施方案》发布
0 中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见
0 黑龙江省教育科学研究院网站系统招标公告
0 黑龙江省教育科学研究院网站系统招标公告
0 黑龙江省教育科学研究院开展工作作风整顿
0 黑龙江省教育学会关于征集第35次 教育科研成果的通知
0 黑龙江省教育学会 关于做好教育科研“年度关注课题” 申报工作的通知
0 关于印发黑龙江省教育学会 专家检查组检查省“十三五”教育规划重点课题 进展情况报告的通知
0 省教育科学十三五规划2017年度立项课题名单
0 伟大时代需要弘扬黄大年精神
 
国内新闻
黑龙江省教育科学研究院网站系统招标公告
黑龙江省教育科学研究院开展工作作风整顿
省教科院召开工作作风整顿第二阶段推进会
黑龙江省教育科学研究院开展工作作风整顿
黑龙江省教育科学研究院2017年党风廉政建设
省教科院召开“中共黑龙江省第十二次代表大会
大公评论
黑龙江省教育科学研究院网站系统招标公告
黑龙江省教育科学研究院开展工作作风整顿
省教科院召开工作作风整顿第二阶段推进会
黑龙江省教育科学研究院开展工作作风整顿
黑龙江省教育科学研究院2017年党风廉政建设
省教科院召开“中共黑龙江省第十二次代表大会
东北亚风情
 
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | WAP | 办事处