哈尔滨市初中八年级今日返校复课

教育新闻 时间:2020-07-25 17:27:00

按照哈尔滨市教育局安排,哈市初中八年级学生于10日返校复课。10日早来到哈尔滨市风华中学、虹桥中学和124中学,看到各初中有序组织已经开学的初中毕业年级和初中八年级分批进入校园。

124中学八年级学生入校先进行消毒

124中学分设两个进校口。图为已开学毕业学年进校口

风华中学班级门口都准备好消毒用品

风华中学班主任老师为学生测温

风华中学返校复课第一天举行升旗仪式

风华中学升旗仪式

风华中学升旗仪式后,学生开始自习

风华中学学生进入教学楼前测温

风华中学学生们有序进入教学楼

风华中学学生们在教室参加升旗仪式

虹桥中学校园的教室再次亮起灯光。

早7点30分,124中学八年级学生入校先要出示校园健康码

早7点30分,124中学门前

7时25分许,在124中学门前看到,校园大门已经打开,允许学生进入校园。“今天第一天返校复课,我是值日生,早到校了一些,想着为班级好好打扫卫生、消毒,迎接久违的同学和老师们。”一名124中学初中八年级女同学说。124中学今早设置了两个进校口,正门是初中八年级进校口,毕业学年则从侧门进入,按班级划分了通道,确保学生有序进校。两个进门口都设置了多处免洗消毒洗手处。进校前要求学生出示校园健康码,并进行消毒、测温。

7时30分许,哈尔滨市虹桥中学部分学生返回校园。该校采取错峰到校方式,回归校园的学生们身穿校服,有序扫码进入。校园内,有穿防护服的工作人员做消杀工作,教室的灯光再次亮起。学生家长李先生说,孩子在接到回校通知前,学校都传达了在校期间的注意事项,让学生安心,让家长放心。孩子回到久违的课堂,希望迅速调整,帮助孩子们尽快适应、最快回归校园生活。

风华中学7点半迎来了八年级学生的返校。学生们有序进入校园后,班主任早已等待在教室门前,测温、消毒一样不能少。今早的风华中学还举行了升旗仪式。全体起立、奏国歌……在广播中进行熟悉的升旗仪式,让学生们有了真真实实的获得感。