哈职院第八届“金点子”创业大赛决赛举行

德育工作 时间:2020-07-23 18:11:23

  本报讯(记者刘莉)拥有缓释技术的“中药辟疫香囊”、致力服务焊接技术的共享云平台……日前,哈尔滨职业技术学院第八届“金点子”创业大赛决赛暨第六届黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛举行。不同于往届创业大赛的是,今年的比赛线上进行。

  据介绍,该校参与此次“金点子”创业大赛的学生累计达2774人次,累计参赛项目720项,28个项目团队进入校级复赛,最终10个项目团队进入决赛。当天,10支创新创业团队围绕技术创新、商业模式创新等理念,通过“云”端路演及答辩进行全方位项目展示。

  大赛特别邀请的东北石油大学教授宋要武等8位专家评审,在观看项目团队1分钟VCR和5分钟项目路演视频后,通过现场连线方式进行提问,项目选手在线答辩。评审专家组对入围团队给出三点建议:把技术创新、商业模式创新和情怀梦想结合起来;把应用场景的分析和用户需求分析有效结合;在找产品合作伙伴方面多下功夫。最终,利于节能减排的汽车驾驶视野扩展系统项目获得一等奖;互联网+焊接技术服务共享云平台等项目获得二等奖,一种基于中药缓释技术的新型“中药辟疫香囊”的研制等项目获得三等奖。