哈市阿城区召开中小学(幼儿园)常态化疫情防控动员网络直播大会

德育工作 时间:2020-07-24 17:27:56

  黑龙江新闻7月18日电(杨柳 )7月17日,哈市阿城区中小学(幼儿园)常态化疫情防控动员大会在区教育局召开,会议采用网络直播方式。阿城区卫健局、区教育局、区疾控中心相关领导,哈医大二院主任医师、医学博士、儿科学硕士研究生导师、规培导师田执梁教授现场参加会议,阿城全区公办、民办中小学校(幼儿园)校(园)长、主管副校(园)长、班主任、学生家长参加直播会议。有55.23万人观看活动并现场进行了互动答疑。

  会上,田执梁教授专业细致的讲解了常见传染病的防控知识;区疾控中心领导就疫苗接种相关事项进行说明;区教育局领导对做好全区中小学校、幼儿园疫情防控常态化工作进行布置。

  会议要求参会的各单位负责同志、各位班主任以及学生家长,能够按照此次会议的精神要求和提出的倡议,积极采取有效的防控和应对措施,为孩子们营造一个健康安全无忧的生活学习环境,在做好有效防控的同时,希望学校、老师和各位家长能够引导孩子选择适当的体育运动方式,积极参加体育锻炼,养成良好卫生习惯,合理搭配营养膳食,采取多种手段和方式尽可能减少和降低常见传染病对孩子的影响。(完)