刷油漆五个步骤_中华装修网

考试动态 时间:2020-09-16 13:25:57

刷油漆五个步骤

随着大家生活品质的提高,人们对于自己生活的环境指数及健康指数的关注度也越来越高。不管是在挑选家具还是在装修房子,挑选优质环保漆的家具则成为家庭装修中的一大重要环节。从卧室的衣柜到房间的木门,呆在家里的每一分钟我们都与居家环境发生着千丝万缕的联系。

木质家具做好了刷上油漆才好看耐用,那么如何自己在家给木质家具刷油漆?

第一步、把家具上的把手等装饰品都卸下,防止下一步划伤手,也有利于刷漆的均匀。

第二步、用粗砂纸将需要刷油漆的地方都先打磨一遍,注意转角的地方不要打磨的太厉害。用布沾水弄成半湿状,把刚打磨完家具上的粉末都擦干净,然后相同的道理,拿细砂纸再重新打磨一遍。

第三步、对工件批刮水性木器腻子,以获得更好的手感。然后对工件进行底着色处理,可以得到希望的色泽。刷漆的规则是从上到下,从左到右,注意转角以及隐藏处,也要刷上漆。

第四步、第一遍采用刷涂的方式,以增加木蜡油的渗透深度,且施工速度快。把刷完一遍漆的家具,放置4-5小时,等待油漆干透。油漆干透了之后,拿细砂纸把家具从头到尾再打磨一遍,这次打磨是为了把油漆上刷的不均匀的地方打磨平,有利于后面继续刷油漆。

第五步、第二遍刷漆采用擦涂的方式,可以节省用量。接上面第三步进行第二轮刷漆,如果油漆太浓可以加适量的香蕉水,稀释一下油漆再刷,然后继续晾干再打磨

第六步、按照上面步骤最后再刷一遍漆,这样家具的刷漆就完成了。最后一遍采用薄擦+表干后擦拭的方式,可以获得高档家具的效果。把手等第一步卸下来的装饰物重新安装回去,这样整个过程就结束了。