基础验收看什么 基础装修要做什么事项_中华装修网

考试动态 时间:2020-09-16 13:26:02

基础验收看什么 基础装修要做什么事项

不管是做什么样的施工以及设备,在进行完毕之后都是需要有验收的过程,很多人对装修及设备验收的事情不是很了解,那么就需要掌握一些基础的验收知识和基础装修要做什么事项?只有把这些东西了解了,在进行验收工作的时候才不会出差错,同时找寻装修工作人员也要找知名度比较高的装修公司,有什么问题的时候才可以马上给予解决。那么基础验收看什么 基础装修要做什么事项

基础验收看什么?

基坑基槽的验收、地基工程的验收、基础工程的验收、钢筋等工程的验收、承重结构工程验收、防水工程的验收、装修与设备安装工程的验收。

1、基坑、基槽的验收。

在地基加固处理(包括加垫层、换土、夯实、固结处理和打桩等)以前,对开挖平整以后的基坑、基槽的土质和承载力进行检查验收。

2、地基工程的验收。

在建造基础以前,邀请质量监督机构和设计单位、建设单位在现场进行检查验收。对地基加固处理以后的施工质量进行检查验收。

3、基础工程的验收。

对吊顶骨架与间隔墙骨架、给排水、燃气管道、电气管线、通风道等的质量、构造、尺寸偏差进行检查验收。在基槽回填土以前,对基础工程的质量、构造、尺寸偏差等进行检查验收。

4、钢筋等工程的验收。

在灌筑混凝土以前,在覆盖屋面保护层、地下室基槽回填土、外墙板勾缝以前,对钢筋骨架、管线、部件、预埋件等的数量、尺寸偏差、构造要求、保护层厚度进行验收。

5、承重结构工程验收。

在地面、墙面、屋面、顶棚等装修工程施工以前,对承重构件(包括墙、柱、梁、板、屋架等)的质量、构造、尺寸偏差等进行检查验收。

6、防水工程的验收。

对钢筋骨架、管线、部件、预埋件等的数量、尺寸偏差、构造要求、保护层厚度进行验收。在覆盖屋面保护层、地下室基槽回填土、外墙板勾缝以前,在灌筑混凝土以前,对油毡或其他防水材料的质量、层数、作法或空腔防水构造等进行的检查验收。

7、装修与设备安装工程的验收。

在内外填充墙和顶棚等装修工程施工以前,对吊顶骨架与间隔墙骨架、给排水、燃气管道、电气管线、通风道等的质量、构造、尺寸偏差进行检查验收。

基础装修要做什么事项?

1、装修工期不要要求太紧。例如请2个工人和请5个装修工人的价格就差距很大。

2、买所有的东西要先付订金,不要付掉全款。

3、买材料最好别到太大的商店和超市去购买的,当然,也别去太小的,选择一些中档的店铺,不仅价格划算,而且质量也比较有保证。

4、买材料的时候,一定要选择一款合适的样品,而且货到了的时候,们要拿样品和实际的货物相比较,这样可以防止卖家耍花招。

5、最好不要一次给全工人的工钱,全部工程完成以后们可以再付清,这样是为了防止工人马虎的工作,验收时如果自己觉得有不满意的地方,还可以减少工钱。