抠门老公买房后不装修,直接入住毛坯房,反而被人点赞_中华装修网

考试动态 时间:2020-09-16 13:26:12

抠门老公买房后不装修,直接入住毛坯房,反而被人点赞

装修房子和买房子都是我们人生当中的大事,毕竟现在房子的价格很高,买一套房子几乎可以说能将一个家庭的家底掏空,所以现在很多人在装修的时候,手里面几乎拿不出太多钱,对于一些聪明人来讲,反而利用了这种优势,直接住进毛坯房,效果更好,那么,为什么现在流行直接住进毛坯房?

一、为什么越来越多人选择直接入住毛坯房?

因为其实有些人确实买完了房子之后,手里头十分的紧凑,住进这样的“毛坯房”的话,十分的省钱不说,而且装修出来的效果是丝毫不差,格调一点都不低。所以,如果是弄成这样的毛坯房话,住进去还是很养眼的,入住会知道有好处了。

其实这些还是有一些装修的,不能够完全算得上是毛坯房,只不过这些装修比较的简单,而且十分容易弄,花不了多少钱,当然必须的水电这些是不能够漏掉的,这些再怎么省也没辙。简简单单的用大理石以及木板等东西搭建起来,看起来其实也不差。直接装上灯具,地面以及四周的墙壁用漆刷一遍,保证不会有灰尘就行了,地面直接铺地毯,这样简简单单的毛坯房就弄好了。

最后,如果想要装修房子,我们就需要购买各种各样的装修材料,而这些装修材料中含有大量的有毒物质,也会散发出难闻的气味,长时间居住到这样的环境下,就会导致身体受到严重的伤害。因此,如果直接入住的话,就不用担心这类问题,我们只需要对反房子进行简单的构造,便可以拎包入住了,买了新房后,不装修的原因一是没钱,二是环保。

二、极简工业风的特点是什么?

首先在空间的功能性上,极简工业风强调的是空间的实用性和功能性,设计不再是装修的出发点,也不是唯一性。在装修中要重视设计实施时的人性化与方便性,这样的空间才是舒适的。再就是在形式上,极简工业风倾向于简单几何造型或者是简洁的流畅线条。

现代风格中六面建筑和幕墙架构,是一种很有艺术感的装修。提倡在装饰上简洁而不简单。在空间的考虑上,极简工业风强调的是整体设计,我们不提倡在图板上、预想图上设计,我们主张要实践和以显示为基础,主张以模型为中心的设计规划。

再就是在装修预算上,极简工业风的费用和开支,可以把经济问题放到设计中,可以再装修前做好设计图,并对设计材料做好了解,从而达到实用、经济的目的。

三、工业风的设计解析

1、水泥墙

跟其他设计风格最大的不同就是,工业风设计的墙面使用的是最原始的水泥墙面,虽然第一感觉会让人觉得很破旧,但是比起其他刷墙,水泥墙更有一份沉静和现代感。

在家居装饰材料中,任何材质的都有它本身的质感,而对于水泥墙来说,我们也可以将水泥本身质朴而本真的特性通过肌理来表现出来,呈现出它本身的质感。水泥墙独特的厚重和清雅,是一些现代建筑材料所无法效仿的。

2、砖墙

砖墙,在很多人看来,跟家居设计更是扯不上关系。然而在很多个性独特,追求品位的业主和设计师眼中,砖墙独特的纹理和质感,仿佛能够沉淀时间,有一种令人沉静的美感。

3、外露的横梁与管线

横梁和管线的外露是工业风室内设计的标志性特征。除去纷繁复杂,返璞归真,暴露原始结构和肌理,将实用性和创造性融入空间。

4、水泥或者木质地板

地面往往保留了不加修饰的水泥地面,或粗糙、或光滑,契合了工业风粗犷不羁的冰冷属性。

5、金属与木质家具、装饰品

在前面所呈现的极具工业风的空间中,都运用了金属材质。金属是工业时代气息的延续,坚韧、冷硬,是工业风中不可或缺的元素。

6、皮质制品

皮革的材质和颜色的选择至关重要,一般选用经典的深色、带有磨旧感的皮革,来表达出怀旧的韵味,古色古香的皮质沙发能够很好地点缀工业风的空间。